Инновации ПФР: храните пенсию в сберегательной кассе! Если, конечно, она у вас есть

Возврат к списку

02.07.2018     

Перевести получение пенсии на счет в «Сбербанке» и получить выписку из индивидуального лицевого счета Пенсионного Фонда России теперь можно не выходя из дома.

Пенсия онлайн

Для клиентов «Сбербанка» заработали два электронных сервиса по управлению госуслугами из личного кабинета «Сбербанк Онлайн». Теперь они смогут переводить пенсию на личный счет и получать выписку из ПФР без визитов в офис банка. Пенсионный Фонд, в свою очередь, экономит таким образом на операционных издержках и работе с наличными.

Как заявлено в пресс-релизе «Сбербанка», пенсионеры теперь могут переводить деньги на счет в несколько кликов, а выписка из ПФР поможет оценить свой трудовой стаж, страховые взносы и размер пенсионных накоплений, чтобы лучше оценивать ситуацию.

Надежды на будущее

Представители ПФР и «Сбербанка» анонсируют дальнейшее развитие сотрудничества в работе над электронными услугами для населения. В ближайшем будущем планируется запустить онлайн оформление пенсии и сертификатов на материнский капитал через «Сбербанк» онлайн.

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов прокомментировал это событие: «Для многих россиян Пенсионный фонд является электронным ведомством, поскольку мы не только перевели все свои ключевые госуслуги в электронную форму, но и предоставляем их в такой форме большинству граждан».

За первый квартал 2018 года 70,8% заявлений о назначении пенсии и управлении ее доставкой было подано в ПФР по электронным каналам.

Бремя инноваций

Напомним, что в конце мая мы уже рассматривали перспективы инновационной стратегии развития «Сбербанка», которая подразумевает перевод всех операций на онлайн-банкинг к 2020 году. Подробно рассмотреть ее можно на официальном сайте банка.

Как отмечалось, удобство электронных услуг может вылиться для клиентов в рост комиссий и процентных ставок, что на фоне увеличения НДС и пенсионного возраста может стать не таким уж приятным новшеством. Затронет ли увеличение комиссий самих пенсионеров или нагрузка будет перераспределена между прочими клиентами банка, пока неизвестно. Так или иначе за инновации придется кому-то платить...

 



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/innovatsii-pfr-khranite-pensiyu-v-sberegatelnoy-kasse-esli-konechno-ona-u-vas-est_857944/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Timur.V 11 02.07.18 15:19 Сейчас в теме
Какой смысл отображать пенсионные накопления после реформ Правительства РФ?

Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку! Только я вам её не отдам! Потому что у вас доку́ментов нету.

Вы их не получите, потому что вам ещё не исполнилось много лет.

Почему у граждан не выбора, доверить свои пенсионные сбережения пенсионному фонду или самим распоряжаться этими деньгами?
A_Max; DrAku1a; sys1c; TreeDogNight; Liris; pm74; nofear; okulus; user627612_petroa; citicat; Kochergov; george_nail; vrednyi_glavred; sergathome; +14 Ответить
2. Nadushka74 02.07.18 15:36 Сейчас в теме
(1) Все просто потому что сейчас вы платите не себе, а текущим пенсионерам. Когда вы выйдите на пенсию будут вам платить те кто будет работать. Опять же не упускаем, что пенсия то у нас типа состоит из двух частей, страховая и накопительная, так вот если страховая тут все решено, то накопительная пенсия переданная в УК может быть вполне унаследована;)
headMade; coollerinc; +2 2 Ответить
3. Timur.V 11 02.07.18 15:52 Сейчас в теме
(2) В России капитализм, а не социализм. У населения должна быть возможность самим заботится о своей старости.

А с пенсионными деньгами - чего только не происходит: то они подают в коммерческие банки через "свои" или чужие пенсионные фонды (т.е. гражданам нельзя, а коммерческим банкам - можно распоряжаться и увеличивать - в первую очередь свою прибыль); то эти пенсионные деньги участвуют в предвыборной компании (и образуется дыра, которую нужно потом закрыть). Очень удобные длинные деньги, которые нужно вернуть населению лет через 30 например.
DrAku1a; Kochergov; +2 Ответить
4. Nadushka74 02.07.18 16:02 Сейчас в теме
(3) отлично ваши предложения? лишить текущих пенсионеров денег? как решить эту проблему?
У нас люди не умеют отвечать за свои решения, и всегда пеняют на государство.
headMade; DmitryKSL; coollerinc; +3 2 Ответить
5. Timur.V 11 02.07.18 16:11 Сейчас в теме
(4)
Выплачивать пенсии не с доходов граждан (слишком много коршунов развелось на эти доходы),
а с продажи нефти.

Если правительство не готово к этому. Давайте постепенно переходить на эту модель.
Начнем с того, что будем 2% с продажи нефти в пенсионный фонд отправлять. И уменьшать сборы с населения.
ardarik; CSiER; citicat; Kochergov; SKravchenko; +5 Ответить
6. Nadushka74 02.07.18 16:18 Сейчас в теме
(5) отлично это ни как не заставит людей:
1. отвечать за свои деньги и копить на пенсию
2. выплачивать вам белую ЗП
3. Пенсия не будет зависеть от вашей зп

Я даже не стану сейчас проверять математические выкладки по доходам нефти и суммам по пенсиям
Ну и главное тогда это уже точно не капиталистическая форма.
user911756; +1 4 Ответить
7. Timur.V 11 02.07.18 16:28 Сейчас в теме
(6)
1) население и сегодня не отвечает - когда берет кредиты в коммерческих банках и не может отдать.
2) Наверно, государство уже устало контролировать, чтобы все получали белую ЗП. Сколько лет решается эта проблема? Если не ошибаюсь, 30% работоспособного населения получает не белую ЗП.
Намного проще - повысить НДС до 20% и собирать его легко. Может, это не последнее повышение НДС.
3) сегодня пенсии не сильно отличаются у населения (будем считать её одинаковой). Есть существенная разница для чиновников и военных только (может кого забыл).
citicat; Kochergov; +2 Ответить
8. Nadushka74 02.07.18 16:43 Сейчас в теме
(7) вы начали с капитализма и решения самостоятельно вопроса о пенсии, я и сказала что ни кто не хочет за нее отвечать. Вы мои слова подтвердили.
Но при этом снимать решение своих проблем на государство все очень даже любят
9. nofear 12 02.07.18 17:24 Сейчас в теме
(4) Поэтому и пеняют, что государство приучило именно к такой логике, а теперь поступает с людьми как с котёнком, бросая его в воду и смотря "выплывет или не выплывет". Проблемы дефицита пенсионного фонда и ожидаемая демографическая яма не вчера появились, однако накопительную часть заморозили и внятных инструментов/реформ взамен не предложили.
А теперь всё это "счастье" преподносится как подарок к аккурат чемпионату мира.
pm74; citicat; Kochergov; vrednyi_glavred; +4 Ответить
10. Nadushka74 03.07.18 09:03 Сейчас в теме
(9) согласна приучило. но чтоб научить отвечать за себя, при этом не привести к революции, шаги должны быть достаточно размеренными.
Накопительную часть по ощущениям можно сказать забрали.
Ну в том что все было сделано в "аккурат" к чемпионату мира тут и к гадалке ходить не надо. Там не только по Пенсионной системе быстро решение приняли, но и по НДС и ОСАГО и поднятие многих госпошлин. Вот только типа " мелкие " изменения не так задели население. И тут думаю тоже был ход. Сейчас пока еще не приняли окончательно пенсионную реформу ее успеют " немного "смягчить" и разом всё остальное забудется.
Хитрый маркетинговый ход;)
pm74; Kochergov; +2 Ответить
14. OerlandHue 04.07.18 06:52 Сейчас в теме
(2) накопительная заморожена сейчас. Так что накопительной у нас нет.
11. swimdog 564 03.07.18 11:17 Сейчас в теме
Забудьте про пенсии, не будет их. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас.
pm74; Kochergov; citicat; +3 Ответить
12. A_Max 16 03.07.18 14:37 Сейчас в теме
(11) Я и забыл. Да вот посмотрел только сколько я (точнеея и мой работодатель) ежегодно туда перечисляю и понимаю, что гораздо эффективнее бы вложил/реализовал бы эти средства для обеспечения адекватной старости. А по ПФРовскому же калькулятору я всё одно получу стандартную среднестатистическую "выплату на доживание".
Kochergov; citicat; +2 Ответить
13. urrymca 1 04.07.18 05:29 Сейчас в теме
Перехожу с постоянки на ИП. Навскидку - налогов государство будет получать меньше на 580 тыс.руб.

Плюнуть в рожу правительству я не могу, к сожалению. Но спокойно наблюдать за уродами не буду.
OerlandHue; +1 Ответить
15. vipetrov2 05.07.18 04:48 Сейчас в теме
Все эти нововведения, приуроченные к ЧМ по футболу нацелены на вывод толпы на улицу. Дно кризиса пройдено, нефть почти 80$, а при курсе доллара в 62 рубля доходы в бюджет увеличились в разы, по сравнению с прошлыми 3 годами. Причин для повышения НДС и роста пенсионного возраста вообще нет.
А бензин накручивают нефтяные компании, С 1 июня понизили акциз на бензин примерно на 5%, а крупные заправочные сети заявили в СМИ, что не будут понижать цены, а просто их зафиксируют на одном уровне. В итоге до 5 июня, они продолжали повышать цены на бензин. А еще появились новости о недоливе бензина на заправках.
Всё это системная работа со всеми структурами в стане по оказанию давления на государство. И реакция у всех одна на это, недовольство властью и надо выходить на митинги. А надо идти, писать в офисы партий и спрашивать, почему партия за которую я голосовал вводит законы против меня же. Или писать в СМИ, что они врут по поводу обоснованности повышения пенсий. Они там все письма не читают, но вот считают количество хорошо.
Оставьте свое сообщение

См. также