Нестабильность им на руку: рост криптовалют в прогнозах экспертов

Возврат к списку

23.04.2018     

Ажиотаж спал вслед за обрушением биткоина. Но криптовалютные дела и делишки продолжают проворачиваться. Чего ждут от нового цикла развития эксперты по торговле и инвестициям?

В ожидании чуда

Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-торговле и инвестициях, опубликовал прогноз для глобальных рынков, затронув в нем и тему криптовалют. По мнению экспертов банка, рынок находится в преддверии нового этапа развития.

В выпущенном недавно документе Saxo Bank обращает внимание на главные социально-экономические тенденции этого года: эксперименты в области монетарной политики, национализм, социальное и экономическое неравенство и отсутствие надежд в среде молодежи.

Что касается биткоина: «Потеряв более 50% в стоимости, биткоин показал худший для себя первый квартал и второй самый плохой квартал за всю свою историю». Однако, криптовалютный аналитик Джейкоб Паунси считает, что несмотря на давление со стороны регуляторов и запрет рекламы в соцсетях, «нельзя исключать возможность возобновления роста». Предыдущие резкие падения консолидировали рынок, а крупные организации приобретали криптовалютные биржи.

«Если будет значительный откат на фондовых рынках, начнется приток денег в некоррелированные активы или активы, которые находятся за пределами традиционной финансовой системы. И криптовалюты становятся потенциальной альтернативой», – говорит Джейкоб.

Рост криптовалют в 2017 году происходил на фоне геополитической нестабильности, подорвавшей интерес инвесторов к традиционным финансовым активам.

Таким образом, интерес инвесторов во многом зависит от мировой конъюнктуры, где биткоин и другие токены хоть и вызывают пока обоснованное недоверие, но рассматриваются в качестве перспективной альтернативы для вложений, особенно в периоды кризиса и нестабильности валютного рынка.

Дума недорабатывает

Правительство поддержало законопроект Государственной думы о цифровых финансовых активах, но предложило доработать его, указав на ряд недочетов. Наш белый дом считает, что многие термины в документе недостаточно объяснены, а также нужно указать изменения, которые коснутся законодательства в области бухгалтерского учета и налогообложения.

Критике подвергся и раздел, описывающий процедуру открытия цифрового кошелька. Он ограничивает права иностранных инвесторов, так как исключает возможность дистанционной идентификации. Хотя теперь это воспринимается не как ошибка, а как намеренный антисанкционный финт.

То есть документ, составленный депутатами Госдумы, остается сырым и недоработанным.

Какими будут главные тренды?

Падение курса биткоина и общий кризис криптовалютной отрасли первого квартала 2018 года заставил адаптироваться к новым реалиям. Попробуем разобраться, что конкретно стоит предпринимать и что учитывать людям, связанным с криптовалютами. Какими будут главные тренды этого года?

Власти предпочтут «осторожно регулировать». Пра­виль­ным под­хо­дом к раз­ви­тию ин­тер­не­та было «не на­вре­ди», ана­ло­гич­ные со­об­ра­же­ния спра­вед­ли­вы и в слу­чае тех­но­ло­гии рас­пре­де­лен­ных ре­ест­ров. Государственные ли­де­ры об­ра­ти­ли вни­ма­ние на тех­но­ло­гию блокчейна и осо­зна­ли необ­хо­ди­мость про­ве­сти до­пол­ни­тель­ные ис­сле­до­ва­ния, пре­жде чем пред­при­ни­мать ка­кие-ли­бо шаги подобно слону в посудной лавке. Вероятно большинство стран пока воздержится от жесткой политики в отношении криптовалютного рынка.

Число афер с ICO уменьшится. Золотая лихорадка ICO токенов подходит к концу, люди стали более взвешенно инвестировать в цифровые активы. На первый план в выборе ICO для вложений выходят не обещания быстрой наживы, а прозрачность проекта и наличие готовых прототипов продукта.

Ограничения рекламы со стороны социальных сетей вызовет появление новых стратегий продвижения. Пока реклама сосредотачивается на отраслевых форумах. Вероятно, в ближайшем будущем появится принципиально новый подход в рекламе, который решит задачу привлечения общественного внимания к криптовалютам, не используя при этом социальные сети.

Взгляд в будущее блокчейн

Не так давно мы уже рассматривали основные проблемы, с которыми столкнулись представители блокчейн-проектов и заинтересованные лица. На тот момент в среде экспертов преобладали пессимистические настроения. Что же поменялось? На что направлены взгляды пионеров криптовалютных рынков?

Бум 2017 года закономерно сменился спадом интереса к отрасли. Технологии распределенного вычисления столкнулись с серьезными проблемами как системного так и социального характера. На ошибках учатся…

Экономическая обстановка и кризис устаревших финансовых институтов благоприятствуют развитию новых идей. Государственные деятели вначале отнеслись к цифровым веяниям очень критично, сейчас выбирают более взвешенный подход. Недоверие со стороны общественности будет постепенно уступать информированности и, как следствие, лучшему пониманию обстановки. Майнинг, вероятно, перейдет на второй план, уступив реальным и прозрачным вариантам обеспечения стоимости токенов в виде конкретных продуктов.

Взгляд в будущее блокчейн спокоен и оптимистичен.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/nestabilnost-im-na-ruku-rost-kriptovalyut-v-prognozakh-ekspertov_822008/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
1. Сергей К. (eskor) 82 24.04.18 17:00 Сейчас в теме
Я так понимаю, движуха пошла в сторону ухода от бакинских рублей и их спутников в "НаборСимволов". Ничем хорошим для нас это не закончится, блокчейн убьет свободу распоряжаться финансами. Свободу мысли и желаний всячески ограничивают законами, информация уже жестко цензурируется.
Приехали, "баста карапузики"....
4. Сергей Кравченко (SKravchenko) 26.04.18 01:15 Сейчас в теме
(1)
Ничем хорошим для нас это не закончится, блокчейн убьет свободу распоряжаться финансами.
А можно как то уточнить что Вы имеете ввиду? Каким образом, по вашему мнению, блокчейн должен ограничить свободу распоряжаться средствами?
5. Сергей К. (eskor) 82 26.04.18 10:47 Сейчас в теме
(4)
Каким образом,

Главное, что блокчейн хранит всю историю транзакций.
А вообще вспомните знаменитую фразу Рокфеллера: "Каждому вставим чип и все в мире будет через него. А кто нам не нравится - тому чип отключим.
6. Сергей Кравченко (SKravchenko) 26.04.18 11:56 Сейчас в теме
(5)Ну это не серьезно, такой логикой и до примитивизма недалеко, давайте уже вспомним луддитов))
7. Сергей К. (eskor) 82 26.04.18 15:28 Сейчас в теме
(6) Сравнение не совсем корректное. Тогда ломали машины, т.к. они приводили к сокращениям, а здесь история про тотальный контроль и управление в цифровом мире. Даже современные электронные деньги дают иллюзию свободы и позволяют путать следы или выводить в неконтролируемый нал.
2. Евгений Зорин (evn-zorin) 21 24.04.18 20:40 Сейчас в теме
США не даст ход этому, криптовалюту не напечатаешь на станке по-быстрому.
Сейчас с криптовалютой связываться - как по канату ходить.
Оставьте свое сообщение