Новое об ЕГАИС: изменились требования к устройствам учета оборота алкоголя

Возврат к списку

04.04.2018     
Правительство РФ внесло постановлением N 345 от 29 марта 2018 года поправки в требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС.

Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации. Сами требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкоголя в ЕГАИС утверждены правительственным постановлением N 650 от 9 июля 2016 года.

Согласно новым поправкам, разрешено располагать программно-аппаратные средства для передачи данных в ЕГАИС по месту нахождения одного из обособленных подразделений компании, если они находятся на одном объекте недвижимости (здании, сооружении). Также сельхозпроизводители (за исключением организаций) и ИП вправе устанавливать такие программно-аппаратные средства по адресу одного из мест осуществления деятельности. 

При этом поправки вводят требования к программному обеспечению и комплексу технических устройств, которые должны устанавливать организации и индивидуальные предприниматели, использующие фармацевтическую субстанцию спирта или спирт для производства лекарств и медицинских изделий

Поправки в требования были внесены в связи с тем, что с 2018 года организации по производству и обороту фармацевтической субстанции спирта обязаны применять ЕГАИС.





Источник: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/novoe-ob-egais-izmenilis-trebovaniya-k-ustroystvam-ucheta-oborota-alkogolya_810850/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также